Sauce charcutière SANS SEL

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Pboulanger Prés.
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Sauce charcutière SANS SEL

Message par Pboulanger Prés. »

:hi:

Une petite sauce pour améliore un plat, rien de tel mais est possible dans un régime sans sel ?
la réponse est OUI
voici une recette de sauce charcutière SANS SEL

Sauce charcutière

Ingrédients pour un petit bol de sauce pour 2 personnes:

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 demi verre de bouillon de légume sans sel ajouté
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté (souvent au rayon bio)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • poivre

Préparation

Avec un saucier c'est rapide mais si vous n'en avez pas, à vos casseroles.
Dans les 2 cas, l'ordre des ingrédients est le même.

  • Couper l'oignon finement et le faire rissoler dans le beurre.
  • Ajouter la farine et la laisser roussir un peu sans cesser de mélanger.
  • Ajouter le liquide en une fois.
  • Mélanger pour bien homogénéiser la texture.
  • Ajouter le concentré de tomate et poivrer.
  • Mélanger jusqu'à épaississement.
  • A la fin de la cuisson ajouter le vinaigre.
  • Mélanger une dernière fois et c'est prêt.

Accompagne parfaitement les viandes rouges, les côtes de porcs, le pot au feu ou la langue.

Bon appétit !
Amicalement,
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