Pain SANS SEL de sodium

Forum destiné à proposer des recettes de cuisine ainsi que des lieux d’approvisionnement.
Ici vous trouverez des recettes pour les régimes "cortisone" ainsi que les lieux d'achat.

Les recettes hyposodées sont reconnaissables par le terme SANS SEL dans le titre du message.

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Pboulanger Prés.
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Pain SANS SEL de sodium

Message par Pboulanger Prés. »

:hi:
Dans les régimes hyposodés (sans sel) qui nous sont demandés quand on prend de la cortisone, la première difficulté est le pain.. Celui "sans sel" est insipide et peu appétissant.

Qui mieux qu'un BOULANGER (de nom de famille) mdr pour vous proposer une recette de pain sans sel de sodium ...
  • 500 gr de farine (pain maison de Francine)
    300 gr d'eau
    21 gr de levure de boulanger
    1 c à café de sucre
    20 gr de sel sans sodium "bouillet" (en pharmacie)

:!: Vous pouvez utiliser tout un tas d'autres farines mais faites attention aux kits " spécial machine à pain tout compris" car il s'agit de mélanges prêt à l'emploi qui contiennent du sel :!:

  • Délayez la levure dans l'eau en la fouettant
    Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Recouvrez le tout d'un torchon et laissez lever la pâte 2h30 à 3h
    Une fois la première levée terminée, divisez ta pâte en deux parts égales
    Prenez la première, aplatissez et repliez-la sur elle même 3 fois en évitant de la déchirer et en emprisonnant de l'air .
    Façonnez la baguette et laissez-la faire sa deuxième levée pendant 30 à 50 min sur une plaque à four avec du papier cuisson ou de la farine.
    Idem pour la deuxième part.
Faites chauffer le four à 240 °C et mettez de l'eau dans la lèche frite (pour obtenir une cuisson "humide")

Une fois le four chaud et le pain levé, avant d'enfourner
pratiquez, avec un cutter, des incisions sur la surface du pain (pour éviter qu'il ne se déchire pendant la cuisson).
15 min à 240 °
puis
15 min à 200 °c

Défournez, laissez refroidir et dégustez un pain fait maison, bien doré , SANS SEL DE SODIUM, avec du goût et qui se garde deux jours.

Bon appétit

:!: Une nourriture avec du goût contribue à entretenir le moral !
Amicalement,
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Abdelmoula Abu Anas
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Re: Pain

Message par Abdelmoula Abu Anas »

:hi: merci pour les infos :bien:
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virgille
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Re: Pain

Message par virgille »

:hi: Pierre



Merci pour cette recette du pain je vais la faire ! :soleil: :soleil: :soleil:

Théophilia
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MSO
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Re: Pain

Message par MSO »

Merciiiii :D
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Tomo Abessolo Juldas
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Re: Pain SANS SEL de sodium

Message par Tomo Abessolo Juldas »

Cool grand merci pour la recette conseille
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Nuances V-Prés.
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Re: Pain SANS SEL de sodium

Message par Nuances V-Prés. »

Merci Pierre !

Un talent que je ne te connaissais pas même si en effet tu étais prédestiné !

Cela me donne envie d’essayer !

J’imagine qu’il faut quelques essais pour parvenir au succès.

Bonnes fêtes

Nuances
"Parfois le courage ne rugit pas, parfois le courage est cette petite voix qui nous dit "tu essaieras encore demain"
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